トップに
戻る

★★韓国ご当地グルメ研修に行ってきました★★

★★ただいま好評受付中の


『ご当地グルメを楽しむ韓国』★★


現地研修に行ってまいりました!!


2016_asi_8656312_01

当パンフレットの特徴!! とにかく韓国のご当地グルメを満喫できるんです! 庶民の集まるディープな市場や、個人ではちょっと行きにくいソウル近郊の観光を選べるプランもご用意! フリープランで何度かソウルへ行っている方、今回はお買い物だけではなくちょっと変わった韓国旅したい方に是非オススメです!! 観光プランではたくさん見て食べて歩きます! みなさま歩きやすい靴でご出発ください(^-^)/

 

…と、出発の前に、今回のパンフレットは対象外ですが、LOOKJTBの一部パンフレットで60日前に予約をすると、『KIXノースラウンジ』をご利用頂ける嬉しい特典がありますのでご紹介します!(対象パンフレットはお尋ねください。)

 353-2

場所は、出国審査場を出て左、搭乗口までのウィングシャトルに乗る手前です。奥まっているので少し見つけづらいかもしれません。ラウンジ内は新しくてきれいで気持ちのいい空間です。 窓側に並ぶ一人用のお席からは飛行機も見えました。その他にもソファー席や、もちろん電源もありますのでパソコンやスマホなどの充電もできます♪ そしてラウンジ内には"SmokingArea"もありましたので、愛煙家さまには嬉しいですね。

355-2 357-2

コーヒーや紅茶の他にビールやワインもありました。サラダやサンドイッッチお寿司などもあります♪

354-2 359-2

お寿司食べてビールでも飲みながら~ゆっくりしたいところですが、ここはまだ免税店エリア。 この後、シャトルに乗って搭乗口までの移動が必要ですので、みなさまお時間チェックの上、余裕を持ってご利用くださいませ( ^^) _U~~

 

ではいよいよ出発! フライトは午前出発の便の中から選べます。

今回はアシアナ航空115便 ≪関西空港9:30発✈✈✈仁川空港11:20着≫

機内エンターテイメント、ハリウッド映画を中心に日本語吹き替えも充実していました。 わたしも新作映画を見たのですが、見終わる前に着いちゃうんですよね~。続きが気になります(笑)

507-2 511-2

たった2時間のフライトですが機内食も出ます♪ メニューは、往路が『焼きそば』、復路が『カレー』だったのですが、おもしろいことにどちらにもコチジャンがついていました(笑) 韓国の方はどちらにもかけて食べるのでしょうか。 わたしは少しだけ付けて…辛っ!不思議! あとはこっそり持ち帰りました(・・;)

354-2 981-2

 

到着後、さっそくご当地グルメ旅スタート!仁川空港からバスで約50分。ソウル西部の麻浦(マポ)デジカルビ通りへ。夜には行列もできる人気店での昼食です♪

デジカルビとはタレを揉み込んで味付けした豚肉の事。ひとくち頂いてびっくり!お肉の柔らかいこと~~!! 辛い物が苦手な方でも心配ありません。甘口のタレで日本人の口にも合う味なのでどんどんいけちゃいます♪♪ サンチュの他にもキャベツのサラダや大根や水キムチなど野菜が取れるのもいいですね。

429 523-2

ちなみに、一枚の大きいお肉をハサミで切って頂くのですが、豚肉はお安いので自分で、牛肉はお高いのでお店の方がすべて焼いてくれるそうです。 なるほど、2日目に訪れた『水原カルビ』(牛肉)のお店では、店員さんがすべて焼いてくれて最初から最後まで至れり尽くせりでした!(^ ^)!♪♪

534-2 537-2

 

昼食の後は、三清洞(サムチョンドン)仁寺洞(インサドン)の散策にご案内♪清洞は、かわいいアクセサリーのお店やカフェがたくさんある、今若い方に人気のデートスポット❤❤❤ 街の雰囲気が全体的におしゃれです~★

547-2 463-2560-2 554-2

今回は40分しか時間がなかったので、ゆっくりお茶する時間はなく残念ながらお持ち帰り…。次回はゆっくり来てみたいなぁ♪

557-2 561-2

仁寺洞は、伝統食器や雑貨などのお店が並ぶエリアです。三清洞の街とはまた違って素朴な感じです。ここでは、名物くるみ饅頭やゆず茶、高麗人参茶などを買って帰る方が多いそうです。

472-2 475-2

 

バスで移動する事約15分。ソウル市民に人気の『広蔵市場』へ。 実はここで時間はまだ16:30。デジカルビでお腹はまだいっぱいですが…早め&軽めの夕食です。まだ早い時間にも関わらず、会社帰りのサラリーマン風の方や、ご近所の常連さん風の方など、たくさんの人の活気で賑わっていました。

490-2 489-2 502-2

市場に並ぶ屋台で、やみつきになる美味しさと言われる『やみつきキンパ(海苔巻き)』『ピンデトック(緑豆チヂミ)』を頂きます。 やみつきキンパはごま油で味付けされたご飯とニンジンやたくあんなどが入っています。韓国海苔の風味とよく合っていて、お腹いっぱいながらも本当にやみつきになるくらい美味しかったです。 ピンデトックは、日本でよく食べているチヂミとは違って、お好み焼きくらいの厚さの生地をあげ焼きにしているのでボリュームたっぷり! こちらは食べきれずにお持ち帰り……。 ホテルで夜食として美味しく頂きました(^.^)

569-2 579-2

 

続いて広蔵市場からバスで10分。ここでソウル屈指の繁華街、みなさまお馴染みの明洞へ。明洞でもまだ食べますよ~!! ふわふわかき氷『ハッピンス』!

602-2 594-3

ここまでが一日目の行程です。見ての通り昼食・夕食・おやつまで付いて、食事を考える手間もお財布もいりません。何といっても定番の観光地ではなく、現地でも行列のできるお店に行ったり、ご当地感たっぷりの屋台体験など、初日からソウル市民の生活に触れられるのもこのコースに参加する魅力です。

 

さて二日目は、追加代金1万円でひとつ選べる、4つのご当地グルメプランをご用意!

①伝統文化が息づく食の都≪全羅北道(チョルラプット)≫

②美しい自然豊かな地≪江原道(カンウォンド)≫

③歴史と文化と自然が息づく≪江華島(カンファド)≫

④韓国の新旧を感じる≪仁川・京畿道(インチョン・キョンギド)≫

わたしはどのコースへ行ったでしょうか~!(^▽^)!

part2へ続く…!! 宿泊したホテル情報もご紹介します。

 

← 前のページに戻る

Site Home